Стерлитамак

Круглосуточно 24/7

Нашумевший Приказ 664 ГИБДД отменён, а инспектора работают уже по-новому Приказу 264 МВД РФ, что изменилось?

Сейчас инспекторы ГИБДД работают по новому приказу ГИБДД и мы решили узнать мнение действующего инспектора ГИБДД о новом приказе. Инспектор ГИБДД на условиях анонимности сообщил нам следующие: что особых изменений данный приказ не внёс, но всё же некоторые моменты для более качественной работы сотрудников Госавтоинспекции он исправил.

Самое главное изменения коснулось остановки автомобиля без нарушения ПДД и проверки документов, новый приказ чётко прописывает, что если инспектор ГИБДД остановил автомобиль, то он может потребовать документы у водителя, каких либо других оснований и требований для проверки ему не нужно, старый приказ же прописывал основания для проверки документов, поэтому часто блогеры и юристы «цеплялись» к этому пункту и долго спорили с инспектором ДПС.

Кроме этого инспектор ГИБДД пояснил, что важным для них изменением стала процедура осмотра автомобиля, так старый 664 Приказ МВД РФ, требовал даже при осмотре составлять акт осмотра, а новый приказ допускает осмотр без составления каких либо дополнительных бумажек (просим не путать осмотр с досмотром).

Так же в новом приказе для инспекторов ДПС прописали, что если сотрудник полиции работает по операции и называет её как причину остановки, досмотра и т.п., то он не обязан показывать водителю официальный документ, а имеет право устно его проинформировать о операции. В свою очередь, если водителю необходимо официальное подтверждение, то он может проехать в отдел полиции, где ему обязаны будут предоставить подтверждение проводимого мероприятия в бумажном виде.

Так же инспектор ГИБДД пояснил, что для них стал плюсом пункт 34 указанного Приказа, согласно которому инспектор ГИБДД заметивший несколько нарушений ПДД РФ может пресечь только одно, которое по его мнению создаёт наибольшую опасность. Данный пункт инспекторам ГИБДД помогает ответить водителям, которым составляют протокол и они замечают нарушения ПДД РФ и просят инспектора так же водителя остановить и составить им протокол. А вы что меня штрафуете, а вон поехал тоже нарушил, его не остановили, это как? на такие вопросы данный пункт помогает инспектору ГИБДД ответить.

По нашему мнению рядовой водитель вряд ли почувствовал изменения, но для инспекторов ГИБДД новый приказ дал больше прав и в некоторых моментах позволяет им защитится.

Возможно Вам будет интересно..

Нужно ли подавать виновнику аварии извещение о ДТП в страховую компанию?⬇Нужно ли подавать виновнику аварии извещение о ДТП в страховую компанию?⬇

Как известно, в предусмотренных законом случаях, оформить ДТП можно самостоятельно путем заполнения участниками ДТП совместного документа – извещения о ДТП.❗

Аварийные комиссары
Отправить


Создание и продвижение сайтов