Стерлитамак

Круглосуточно 24/7

О порядке сдачи водительского удостоверения после лишения права управления транспортным средством

Госавтоинспекция напоминает, что в случае лишения права управления транспортными средствами в соответствии со статьей 32.7 Кодекса об административных правонарушениях водитель обязан сдать водительское удостоверение в ГИБДД в течение трёх рабочих дней со дня вступления в законную силу решения суда. В случае утраты водительского удостоверения необходимо заявить об этом в указанный орган в тот же срок.

В случае уклонения лица, лишённого специального права, от сдачи водительского удостоверения (специального разрешения), срок лишения специального права прерывается. Течение срока лишения начинается со дня сдачи лицом либо изъятия у него водительского удостоверения (специального разрешения).

Госавтоинспекция рекомендует в установленный срок сдавать водительское удостоверение в органы Госавтоинспекции, тем самым не увеличивать срок лишения специального права.

Возможно Вам будет интересно..

Что входит в стоимость услуг Аварийного комиссара?Что входит в стоимость услуг Аварийного комиссара?

Произошло ДТП. Вероятнее всего все участники находятся в состоянии шока, а это никак не способствует чёткости действий и мышления. В состоянии стресса, практически со 100% вероятностью, будут ошибки при оформлении,

Аварийные комиссары
Отправить


Создание и продвижение сайтов