Стерлитамак

Круглосуточно 24/7

‍♀️ В России вернут штрафы за превышение средней скорости

Штрафы за превышение средней скорости были отменены пару лет назад решением ГИБДД, так как существовало множество правовых проблем – в частности, на участках трасс, проходящих по территории нескольких регионов.

С тех пор считается нормальным, что водитель соблюдает скоростной режим только вблизи дорожных камер, о которых его предупреждают как знаки, так и навигаторы, но разгоняется в промежутках между ними. Но скоро ситуация изменится.

Об этом сегодня, 25 августа, сообщили в региональном Минтрансе: с первого апреля 2024 года в ПДД должно появиться требование к водителям соблюдать среднюю скорость. То есть автомобилистам официально запретят нарушать скоростной режим не только там, где отрезки контролируют дорожные камеры, но и на всем протяжении пути.

Система будет автоматически вычислять среднюю скорость, при которой водитель проехал участок между двумя или несколькими камерами.

При нарушении скоростного режима водителю смогут выписывать штраф, причем пока что прямо об этом не говорится, но, скорее всего, достанется не только лихачам, но и, например, тем, кто едет по автомагистрали со скоростью ниже 40 км/ч.

Возможно Вам будет интересно..

Действия при ДТП

Сотрудники ГИБДД рассказали о самой распространенной подставной аварии в России в 2022 годуСотрудники ГИБДД рассказали о самой распространенной подставной аварии в России в 2022 году

ГИБДД рассказала о распространенных мошеннических схемах, которые используют преступники для обмана водителей. Так, Госавтоинспекция по Тверской области предупредила о ситуации, когда впереди идущий автомобиль резко тормозит, а едущий сзади водитель

Ночные ДТПНочные ДТП

Осенью, когда сумерки наступают достаточно рано, очень плохая видимость. Черный асфальт, недостаточное освещение, полумрак от надвигающейся ночи, все эти факторы не способствуют безопасности. А если еще прибавить высокую скорость, то

Аварийные комиссары
Отправить


Создание и продвижение сайтов