Стерлитамак

Круглосуточно 24/7

Управление транспортным средством без оформления полиса ОСАГО

Статистика показывает, что не снижаются факты управления транспортным средством (далее-ТС) без оформления полиса ОСАГО или с использованием приобретенных фальшивых документов о страховании. От этого при ДТП страдают добросовестные люди организации.

Одной из причин езды без страхового полиса является то, что при необходимости использования автомашины на несколько дней водитель обязан оформить ОСАГО на один год. Это предусмотрено в п.1 ст.10 ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств».
Согласно п.1 ст.16 Закона возможно заключение договора ОСАГО с учетом сезонного использования ТС в течение трех и более месяцев в году.
Из-за этого некоторые  считают, что им для езды на недельку выгодней заплатить  штраф при выявлении инспекторами ГИБДД за езду без страхового полиса.

✒️ Для разрешения данной проблемы сегодня внесли изменения в закон, предусмотрев право владельцев ТС заключать договор обязательного страхования на срок от одного дня до 3-х месяцев.

Эти изменения позволят людям при необходимости оформлять полисы ОСАГО на более короткие сроки. Поправки также будут способствовать  недопущению роста стоимости полисов ОСАГО и зашищенности участников дорожного движения.

Возможно Вам будет интересно..

Госавтоинспекция призывает участников дорожного движения к внимательности в тёмное время суток.Госавтоинспекция призывает участников дорожного движения к внимательности в тёмное время суток.

Ввиду недостаточной освещённости в случае возникновения опасной ситуации на дороге, у водителя остаётся меньше времени для того, чтобы избежать ДТП.

Может ли инспектор ДПС эвакуировать машину за техническую неисправность?Может ли инспектор ДПС эвакуировать машину за техническую неисправность?

В первую очередь смотрим приложение к ПДД под названием «Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация ТС».

Аварийные комиссары
Отправить


Создание и продвижение сайтов