Стерлитамак

Круглосуточно 24/7

Подробный план действий при входе и выходе из колеи

Многие водители совершают ошибки при покорении колеи. К сожалению, в автошколе не придают этому необходимое значение.

Рассмотрим подробнее план действий при входе и выходе из колеи.
Нельзя ехать быстро. Вход и выход из колеи на большой скорости грозит разворотом автомобиля или вылетом с дороги. Вы можете, элементарно, перескочить колею и, с небольшим заносом, улететь на встречку или в кювет.

Большой угол вхождения в колею спровоцирует занос автомобиля – передние уже в колее, а задние – скользят в сторонке. То же самое при выходе из колеи: передние вышли, а задние скользят в колее дальше.

Поэтому запоминаем:

  • небольшая скорость и острый угол входа позволит без больших рисков войти в колею.
  • только плавная работа педалью газа, при входе и выходе – постоянная тяга, без рывков.
  • Войти в колею проще, чем выйти из неё.

В зависимости от состояния и глубины колеи, требуются разные способы:

  • Прямой способ. Как вошли, так и выходим. Небольшая скорость, поворот руля в сторону выхода, постоянная тяга, руление на опережение заноса.
    Раскачка (контрсмещение). На небольшой скорости, руль поворачиваем сначала в сторону, противоположную выезду, и как только колёса упрутся в борт колеи – поворачиваем в нужную нам сторону на чуть больший угол. Как только передние колёса вышли из желоба, ставим их в положение «прямо», чтобы вывести ещё и задние колёса.
  • Обратная раскачка. Всё то же самое, только задним ходом.

Возможно Вам будет интересно..

Инспектору ГИБДД дали штраф 20 тысяч рублей за то, что он взял документы водителя для составления протоколаИнспектору ГИБДД дали штраф 20 тысяч рублей за то, что он взял документы водителя для составления протокола

Если конечно же инспектор ГИБДД взял водительское удостоверение, документы на автомобиль и составляет штраф водителю в патрульном автомобиле, то тут нарушений в действиях инспектора ГИБДД не будет.

Россиянам разрешили сидеть пьяными за рулем припаркованного автомобиляРоссиянам разрешили сидеть пьяными за рулем припаркованного автомобиля

Как следует из постановления коллегии Верховного суда, водителем является только тот, кто управляет автомобилем.

Аварийные комиссары
Отправить


Создание и продвижение сайтов