Стерлитамак

Круглосуточно 24/7

О маневре на транспортном средстве

Сегодня разъясню вам одно полезное решение Верховного суда РФ, которое пригодится вам либо вашим близким.
Речь пойдёт о маневре на транспортном средстве (ТС) —  «обгоне паровозиком». Иногда инспекторы ГИБДД называют его «двойным обгоном» и привлекают водителей к ответственности.

Итак, водитель Павел совершил обгон медленно едущего ТС вслед за другим автомобилем. Такой обгон водители называют «обгон паровозиком». Инспектор ГИБДД оформил в отношении Павла протокол за совершение двойного обгона по ч. 4 статьи 12.15 Кодекса об административных правонарушениях. Эта статья предусматривает штраф пять тысяч рублей или лишение прав от 4 до 6 месяцев.
Павел обжаловал это решение, но все суды от  мирового до кассационной инстанции признали решение инспектора ГИБДД законным и обоснованным.

Верховный суд РФ, изучив все материалы, установил, что Павел за рулём машины совершил выезд на полосу встречного движения с целью обгона, следую за ТС, которое уже выполнило обгон другого ТС. Он не обгонял ТС, который следовал перед ним.
Запрещено обгонять только ТС, которое обгоняет другое ТС.
Верховный суд РФ отменил все решения нижестоящих судов, как вынесенных без учёта изложенных выше обстоятельств.

Теперь водители, которые были привлечены к ответственности как Павел, могут обжаловать решение инспектора ГИБДД, и суды будут их поддерживать. При обжаловании нужно ссылаться на Постановление Верховного суда РФ N48-АД23-40-К7.

Обращаю внимание, что выезд на полосу встречного движения всегда опасен, и, к сожалению, много погибших в авариях при обгоне. Всегда надо помнить, что обгон — это опасный маневр, и, не будучи уверенным, нельзя рисковать.
Берегите себя и других участников дорожного движения! Всех нас дома ждут близкие!

Возможно Вам будет интересно..

Если автомобиль получил повреждения из-за плохого состояния дорогиЕсли автомобиль получил повреждения из-за плохого состояния дороги

Если автомобиль получил повреждения из-за плохого состояния дороги, следует оставаться на месте, поискать свидетелей, сфотографировать или заснять на видео обстановку и вызвать ГИБДД.

Аварийные комиссары
Отправить


Создание и продвижение сайтов