Стерлитамак

Круглосуточно 24/7

Месяц пешеходов-невидимок

По официальной статистике, наибольшее число наездов на пешеходов происходит в темное время суток. Самым опасным считается октябрь. Связано это с тем, что значительно ухудшаются условия видимости, а люди, переходящие или, что значительно хуже, перебегающие дорогу, в темной одежде без светоотражающих элементов.

Статистика говорит о том, что из числа сбитых пешеходов каждый второй получил повреждения в темное время суток. Из пяти погибших в ДТП пешеходов, четверо пострадали в ночное время.

Объяснить столь печальные цифры, за которыми стоят реальные люди, достаточно просто. Осенью рано наступают сумерки, темный, почти чёрный асфальт, пешеходы одеты в темную одежду и не всегда переходят дорогу в положенном месте. И каков же результат? А он страшен — это искалеченные судьбы, семьи куда уже никогда не вернётся близкий и дорогой человек. А решение достаточно простое, поможет сохранить тысячи жизней — нужно просто стать ярче и заметнее на дороге и соблюдать ПДД.

Берегите себя и близких!

Возможно Вам будет интересно..

Что нужно учесть, чтобы не попасть в ДТП, на казалось бы ровной и прямой дороге, зимой?Что нужно учесть, чтобы не попасть в ДТП, на казалось бы ровной и прямой дороге, зимой?

Не секрет для автомобилистов, что зимнее вождение имеет ряд особенностей, которые позволяют безопасно управлять автомобилем. Что нужно учесть, чтобы не попасть в ДТП, на казалось бы ровной и прямой дороге,

За парковку на контейнерных площадках предусмотрен штрафЗа парковку на контейнерных площадках предусмотрен штраф

Напоминаем, автолюбители, паркующие свои автомобили на контейнерных площадках, должны будут оплатить штраф, предусмотренный статьей 6.23 Кодекса Республики Башкортостан об Административных правонарушениях. За подобную парковку, препятствующую специализированной технике вывозить мусор, предусмотрены

Аварийные комиссары
Отправить


Создание и продвижение сайтов