Стерлитамак

Круглосуточно 24/7

Какие ТС можно обогнать в зоне действия дорожного знака 3.20 «Обгон запрещен»?

За обгон водитель может лишиться прав минимум на 4 месяца, если допустит административное.

ВС дополнительно в своём Постановлении Пленума ВС №20 от 25.06.2019 года в пункте 15 ещё раз разъяснил, если водитель в зоне действия дорожного знака 3.20 «Обгон запрещен» обгоняет тихоходные, а также гужевые повозки, велосипеды, мопеды и двухколесные мотоциклы без бокового прицепа — это не нарушение.

❗️Стоит заметить, что в данном случае имеется ввиду именно обгон, т.е. водитель допустит выезд на полосу встречного движения, может пересечь сплошную линию разметки.

Верховный суд в этом же пункте разъясняет, что запрет на обгон вышеуказанных транспортных средств исключений не будет действовать, если установлены другие запреты обгона. Например, запрет обгона указанный в пункте 11.4 ПДД РФ. На указанных участках дорог даже велосипед обогнать водителю запрещается, поэтому тут необходимо быть внимательнее.

Знали это?

Возможно Вам будет интересно..

Что лучше всего не делать водителю, если его остановили с похмельяЧто лучше всего не делать водителю, если его остановили с похмелья

Одно из самых привлекательных нарушений ПДД РФ для инспекторов ГИБДД это управление автомобилем в состоянии опьянения. Остановив водителя, что называется с запахом инспектор ГИБДД всегда постарается оформить такого водителя для

Аварийные комиссары
Отправить


Создание и продвижение сайтов