Стерлитамак

Круглосуточно 24/7

Знайте свои права…

Как инспекторы ГИБДД выбирают автомобили, которые хотят остановить?

Нарушение ПДД
Однозначно, если вы постоянно, даже в мелочах, нарушаете правила, останавливать вас будут. Причем нарушения могут быть как заметными (проезд на запрещающий знак), так и неявными (просто забыли включить фары).

Кстати, многие забывают о том, что телефон в руках равен наличию протокола. Поэтому, даже включая навигатор, необходимо держать его на специальной подставке.

Ориентировка
Если ваш автомобиль похож на угнанный, по которому разослана ориентировка, останавливать в момент операции вас могут не один, а несколько раз за поездку. Поэтому не удивляйтесь, если ваша машина одна из самых распространенных в угоне – останавливать вас будут чаще других. К примеру, самыми угоняемыми в России автомобилями считаются Хендай Солярис, Киа Рио и Тойота Камри.

Странное поведение на дороге
Не удивляйтесь, если вы просто резко остановили автомобиль перед ямой, объехали и вас тут же остановили. Такое поведение вызывает подозрение у сотрудников ГИБДД. Излишняя суетливость, частые перестроения, неаккуратность в вождении, чрезвычайно низкая скорость могут быть признаком алкогольного или другого опьянения, а иногда и просто расхлябанности водителя. И кстати, также могут остановить водителей со слишком громкой музыкой, которая бьет из авто и мешает другим.

Грязный или тюнинговый автомобиль
Грязный автомобиль – повод проверить, не замазан ли задний знак. Да и отношение водителя к машине говорит о том, что, скорее всего, есть и другие нарушения. Слишком громкий выхлоп, изменение окраски авто, темные стекла – здесь также есть, за что выписать штрафы.

Кстати, «красивые» номера также пользуются большой популярностью у сотрудников ГИБДД. Если человек живет на богатую ногу, он наверняка может позволить себе не спорить с сотрудниками, а просто выплатить штраф и не тратить нервы.

Возраст водителя
Чаще всего останавливают совсем молодых, либо очень пожилых водителей. Молодые в силу своего малого водительского опыта могли что-то нарушить или просто не знать, как ответить инспектору. Пожилые часто ведут машину очень аккуратно, на малой скорости, чем могут вызвать подозрение у сотрудников.

Половая принадлежность
Как бы ни было обидно сейчас мужчинам, статистика показывает, что женщин останавливают намного реже, чем мужчин. Если это происходит днем, и видно, кто за рулем, скорее всего, женщина спокойно проедет мимо поста. А если ее все-таки остановили, могут просто пожелать хорошего пути и отпустить даже без проверки документов.

Возможно Вам будет интересно..

Ночные ДТПНочные ДТП

Осенью, когда сумерки наступают достаточно рано, очень плохая видимость. Черный асфальт, недостаточное освещение, полумрак от надвигающейся ночи, все эти факторы не способствуют безопасности. А если еще прибавить высокую скорость, то

Аварийные комиссары
Отправить


Создание и продвижение сайтов