Стерлитамак

Круглосуточно 24/7

Кто будет платить и что делать водителю, если из-под колёс прилетел камень в лобовое стекло?

Водитель позвонил юристам и попросил совета как быть ему в сложившийся ситуации, когда он ехал по дороге из под колёс другого автомобиля в его лобовое стекло прилетел камень, разбил его.

Водитель остановился, а автомобиль из под колёс которого вылетел камень, естественно не заметив этого скрылся с места, номер данного автомобиля позвонивший нам водитель не запомнил.

Данная ситуация конечно же будет являться ДТП, так как согласно пункта 1.2 ПДД РФ ДТП это событие возникшее в результате движения автомобилей, в результате которых получили повреждения транспортные средства (в данном конкретном случае).

Так как у него нет полиса КАСКО и номер автомобиля из под колёс которого вылетел камень он не запомнил, видеорегистратора он не имеет, т.е. доказательств того, что именно здесь и от камня из под колёс автомобиля его лобовое стекло получило повреждения оформлять ДТП, вызывать на место ГИБДД не имеет смысла. Конечно приехавшие инспектора ГИБДД будут обязаны оформить ДТП, но искать автомобиль из под колёс которого вылетел камень они не будут, да и не смогут, так как номера нет, камер нет, видеорегистратора нет. Поэтому оформление ДТП приведёт только к тому, что по базе автотеки автомобиль будет участник ДТП, плюс возможная лишняя беготня в ГИБДД.

Если в Ваше лобовое стекло прилетел камень из под колёс другого автомобиля можно оформить данное ДТП, если автомобиль застрахован по полису КАСКО и в любом случае потерпевшему будет выплата ущерба, либо автомобиль из под колёс которого вылетел камень остановился (хотя это вряд ли) и водитель его признал событие ДТП. Даже если вы запомнили номер автомобиля из под колёс которого вылетел камень, но не имеете видеорегистратора, то оформлять не имеет смысла, так как доказать причастность названного вами автомобиля к ДТП будет просто невозможно.

Возможно Вам будет интересно..

Совет от опытных водителей, как надо ездить на машине, чтобы сотрудники ГИБДД вас не останавливалиСовет от опытных водителей, как надо ездить на машине, чтобы сотрудники ГИБДД вас не останавливали

Чтобы ответить на поставленный вопрос, мы провели опрос в одной из популярных групп социальных сетей, в которой у водителей спросили: Что они делают, чтобы их не останавливали инспектора ГИБДД. В

Для чего сотрудник ДПС спрашивает у водителя: «Когда последний раз выпивали?»Для чего сотрудник ДПС спрашивает у водителя: «Когда последний раз выпивали?»

Конечно же инспектор ГИБДД понимает, что водитель в состоянии опьянения вряд ли сознается в том, что выпивал 1 или 2 часа назад, он до последнего будет говорить, что он трезв,

Аварийные комиссары
Отправить


Создание и продвижение сайтов