Стерлитамак

Круглосуточно 24/7

Что значит, вы не видели как я махал

‍♂️ Как быть, если не заметил требование инспектора ГИБДД остановиться, а тот догнал и хочет дать штраф?

Согласно пункта 2.4 ПДД РФ водитель обязан остановиться по требованию сотрудника полиции, за нарушение указанного пункта водителю на основании части 2 статьи 12.25 КоАП РФ грозит административная ответственность в виде административного штрафа от 500 до 800 рублей.

Инспектор ГИБДД не вправе вынести постановление на месте за данное нарушение, рассмотрение данного нарушения не в его компетенции. Постановление за данное нарушение может вынести только начальник ГИБДД, его заместитель, командир полка (батальона, роты) и его заместитель, поэтому инспектор ГИБДД может составить только протокол.

Объяснение водителя «не видел, не заметил» не будут являться оправданием для водителя, если есть доказательства такие как видеозапись или показания свидетелей, то водителю выпишут штраф за то что он не остановился.

К тому же при рассмотрении данного протокола должностное лицо относится принципиально и в большинстве случаев штрафуют водителя даже если нет видеозаписи, а показанием свидетелей является показания инспекторов ГИБДД.

Возможно Вам будет интересно..

ОСАГО резко подорожает с сентября. Это самый сильный рост за последнее времяОСАГО резко подорожает с сентября. Это самый сильный рост за последнее время

Банк России утвердил новые тарифы ОСАГО, которые начинают действовать с 13 сентября: коридор ставок расширяется на 26% вверх и вниз.

Аварийные комиссары
Отправить


Создание и продвижение сайтов