Стерлитамак

Круглосуточно 24/7

Модно, но плачевно

ГИБДД оценила новую моду: за 3D-номера в России будут лишать прав!

ГИБДД предупредило, что установка так называемых 3D-номеров, которые в последнее время стали своеобразным автомобильным трендом в России, грозит серьезными проблемами вплоть до лишения прав. Даже если такие номера просто установлены на машине, но вы не ездите на ней, то придётся заплатить штраф в размере 2,5 тысячи рублей для физических лиц, от 15 до 20 тысяч рублей – для должностных лиц и от 400 до 500 тысяч рублей – для юридических лиц.

Использование таких номеров не попадает под статью за нечитаемые номера, за которые водитель может быть оштрафован всего на 500 рублей. По закону такие госзнаки считаются «заведомо подложными», и их установка квалифицируется частью 4 статьи 12.2 КоАП «Управление транспортным средством с заведомо подложными государственными регистрационными знаками», согласно которой водитель может быть лишен водительского удостоверения на срок от 6 до 12 месяцев.

Возможно Вам будет интересно..

Нашумевший Приказ 664 ГИБДД отменён, а инспектора работают уже по-новому Приказу 264 МВД РФ, что изменилось?Нашумевший Приказ 664 ГИБДД отменён, а инспектора работают уже по-новому Приказу 264 МВД РФ, что изменилось?

Сейчас инспекторы ГИБДД работают по новому приказу ГИБДД и мы решили узнать мнение действующего инспектора ГИБДД о новом приказе. Инспектор ГИБДД на условиях анонимности сообщил нам следующие: что особых изменений

В Рocсии могут начать штрафовать и лишать прав за опасное вождениеВ Рocсии могут начать штрафовать и лишать прав за опасное вождение

Предлагается за умышлeнное опасное (агрессивное) вождение штрафовать в размере 5 тысяч рублей. За повторное нарушение штраф вырастет до 10 тысяч рублей или лишение водительских прав на срок до одного года.

С 1 марта в России меняются правила проезда перекрестка с круговым движениемС 1 марта в России меняются правила проезда перекрестка с круговым движением

К правилу в ПДД добавили приписку «водитель, въезжающий на перекрёсток по дороге, не являющейся главной, должен уступить дорогу тем, кто движется по кругу».

Аварийные комиссары
Отправить


Создание и продвижение сайтов