Стерлитамак

Круглосуточно 24/7

В ГИБДД назвали детали в автомобиле, которые нельзя заменить без разрешения!

Колесные диски, бамперы, наружные зеркала и любые другие автодетали, которые могут отделиться от машины при аварии или на большой скорости, являются источником опасности для других участников дорожного движения.

По этой причине все упомянутые выше комплектующие должны пройти сертификацию, так же как и любые изменения, внесенные владельцем в конструкцию автомобиля. Кроме того, существует целый ряд доработок транспортного средства, которые вообще запрещено делать согласно законодательству РФ.

Например, самостоятельная замена бампера авто на неоригинальный является недопустимой в России. В случае замены, необходимо обязательно пройти процедуру сертификации и зарегистрировать внесенные доработки в ГИБДД. Бампер должен быть изготовлен из ударопрочного пластика, который не разрушается и не образует острых обломков в случае столкновения. То же самое требование применяется к остеклению и зеркалам автомобиля.

Что касается салона, то руль, сиденья и другие основные элементы салона автомобиля также не рекомендуется самостоятельно модернизировать. Все эти компоненты были спроектированы с учетом безопасности водителя и пассажиров, поэтому произвольная замена может привести к снижению уровня безопасности автомобиля.

Замена стандартных колес напрямую влияет на характеристики автомобиля. Использование не рекомендованных производителем размеров колесных дисков может привести к увеличению нагрузки на силовой агрегат и трансмиссию. В результате могут возникнуть сбои в работе спидометра, что также негативно влияет на безопасность транспортного средства. Поэтому рекомендуется придерживаться рекомендаций производителя и использовать только оригинальные компоненты.

Возможно Вам будет интересно..

Штраф за агрессивное вождениеШтраф за агрессивное вождение

В ближайшее время на рассмотрение Госдумы будет внесен новый законопроект, который предполагает появление в Кодексе об административных правонарушениях (КоАП) новой статьи – за агрессивное вождение. Автором законопроекта выступает глава комитета

«Уфанет» установила новые общедоступные онлайн-камеры«Уфанет» установила новые общедоступные онлайн-камеры

Список онлайн-камер Стерлитамака: ул.Строителей — пр.Октября ул.Строителей — малый проспект Октября кольцо автовокзала ул.Артема — ул.Октябрьская

Аварийные комиссары
Отправить


Создание и продвижение сайтов