Стерлитамак

Круглосуточно 24/7

Что будет если выпил безалкогольного пива и остановило ГИБДД?

Кто придумал безалкогольное пиво? Родиной «нулевочки» считается Америка.

В 1919 году в обход «сухого закона» производители алкоголя нашли способ перехитрить запрет на содержание спирта в напитках не более 1,28%. После отмены «сухого закона» производство не прекратилось, а, наоборот, увеличилось. Спрос на безалкогольное пиво появился и в Европе.

Что содержится в безалкогольном пиве? Основной состав таков:
вода;
этанол (спирт);
мальтоза;
дрожжи;
хмель;
ячменный или пшеничный солод.

В зависимости от марки производителя в напиток могут быть добавлены красители и ароматизаторы, а также фруктоза.

Как делают безалкогольное пиво?
Практически так же, как и обычное. В связи с этим полностью удалить из состава напитка спирт не получается. Процесс изготовления безалкогольного пива и алкогольного отличается только последним этапом, когда необходимо остановить процесс сбраживания. Для этого применяют фильтрацию дрожжей из общей массы продукта, охлаждение или пастеризацию. Затем производится мембранная фильтрация, благодаря которой в безалкогольном пиве создается необходимый процент алкоголя.

Можно ли сесть за руль после безалкогольного пива?
Современное безалкогольное пиво содержит 0,5% спирта. Это объем чайной ложки. Даже в квасе содержание алкоголя больше. После выпитой банки безалкогольного пива в крови будет около 0,04 промилле. Допустимой является норма 0,35 – это примерно 2-3 бутылки безалкогольного. Если конвертировать 0,35 промилле в более крепкие напитки, то получится: 50 г водки; 200 г вина; 500 г крепкого пива. Нюанс в том, что если за прошедшие сутки вы принимали спиртосодержащие лекарства, употребляли в пищу варенье с признаками брожения или перезрелые бананы, а затем выпили безалкогольное пиво, то может наступить эффект опьянения. В этом случае, если вас остановит ГИБДД, к вам гарантированно уже возникнут вопросы. Придется пройти процедуру медосвидетельствования. Отказ от нее автоматически приводит к лишению прав.

Что говорят врачи?
Наркологи рекомендуют подождать 15 минут после выпитой банки безалкогольного пива и только потом садиться за руль. Если употребили несколько литров, то лучше отправляться в поездку через 2-3 часа, не раньше. А еще лучше вообще воздержаться перед поездкой от употребления любых спиртосодержащих напитков.

Источник за рулем

Возможно Вам будет интересно..

Стоит ли вызывать аварийного комиссара?Стоит ли вызывать аварийного комиссара?

Круглосуточно наши аварийные комиссары стоят на страже Ваших интересов и готовы прийти на помощь по первому зову. На месте аварийный комиссар: ✅ окажет психологическую поддержку,(Ведь Вы наверняка не планировали попасть

Осторожно гололёд!Осторожно гололёд!

К сожалению, дорожные службы не всегда качественно выполняют свои обязанности по поддержанию дороги в должном состоянии. С наступлением холодов возрастает опасность столкновения из-за скользкого дорожного покрытия. Несколько советов автомобилистам, как

Аварийные комиссары
Отправить


Создание и продвижение сайтов