Стерлитамак

Круглосуточно 24/7

С 1 сентября 2023 года вступят в силу новые штрафы и требования для работы в такси

В частности, речь пойдет о следующих новшествах, которые появятся в действующем законодательстве.

1. В каждом регионе будет 3 собственных реестра (перевозчиков, машин, служб такси), которые, в том числе, будут содержать информацию о наличии у водителей разрешения на перевозку людей.

У всех водителей будет личный номер реестра, который они обязаны будут размещать в салоне своего авто. Отсутствие разрешения будет являться основанием для привлечения к административной ответственности (штраф составит 500 тыс. руб.);

2. К перевозкам людей не будут допускаться водители, имеющие 3 и больше непогашенных штрафов за нарушение правил.

3. Агрегаторы, заключающие договора с водителями служб такси, станут более функциональными. В частности, они будут проверять наличие разрешения на перевозку, контролировать график работы и отдыха, следить за прохождением предрейсового осмотра.

Вышеуказанные изменения положительно скажутся на безопасности пассажиров, поскольку в случае совершения ДТП, к ответственности будет привлекаться не только водитель.

Еще речь пойдет об агрегаторе и таксопарке. При необходимости недостающую сумму причиненного ущерба, уплаченную по страховке, клиенту доплатит служба заказа.

Еще в силу вступят нормы, предполагающие следующие виды штрафов

1. За нарушение процедуры обработки данных о заказах (для физических лиц – от 1 до 3 тыс., для должностных лиц – от 3 до 5 тыс., для предприятий – от 5 до 10 тыс.)

2. За отсутствие необходимых данных на веб-ресурсе агрегатора (для физических лиц – от 1 до 3 тыс., для должностных лиц – от 5 до 10 тыс., для предприятий – от 10 до 20 тыс.)

3. За работу службы заказа без предупреждения о начале работы (субъект без юрлица – штраф от 20 до 50 тыс., компании – от 50 до 100 тыс.)

4. За предоставление заведомо ложных данных (такой же штраф, как и в п. 3).

5. За передачу заказа лицу, не имеющему лицензии (для физических лиц – от 1 до 3 тыс., для должностных лиц – от 20 до 30 тыс., для организации – от 100 до 200 тыс.). При повторном нарушении размер штрафа достигнет 500 тыс. руб.

Вышеуказанные изменения должны якобы улучшить процедуру предоставления услуг такси. Однако скорее всего все будет совершенно наоборот.

К примеру, если говорить о реестрах, то на протяжении 12 лет (а именно столько существует закон о такси), машиночитаемый реестр организовало меньше 20 регионов России.

Возможно Вам будет интересно..

В Думу внесен проект о штрафах за нарушения при езде на электросамокатахВ Думу внесен проект о штрафах за нарушения при езде на электросамокатах

Сенаторы в среду внесли в Госдуму законопроект об административной ответственности за нарушение правил дорожного движения при езде на электросамокатах и велосипедах. Об этом сообщил один из авторов инициативы, глава комитета

Нужно ли подавать виновнику аварии извещение о ДТП в страховую компанию?⬇Нужно ли подавать виновнику аварии извещение о ДТП в страховую компанию?⬇

Как известно, в предусмотренных законом случаях, оформить ДТП можно самостоятельно путем заполнения участниками ДТП совместного документа – извещения о ДТП.❗

Аварийные комиссары
Отправить


Создание и продвижение сайтов