Стерлитамак

Круглосуточно 24/7

Сотрудники ГИБДД рассказали о самой распространенной подставной аварии в России в 2022 году

Действия при ДТП

ГИБДД рассказала о распространенных мошеннических схемах, которые используют преступники для обмана водителей. Так, Госавтоинспекция по Тверской области предупредила о ситуации, когда впереди идущий автомобиль резко тормозит, а едущий сзади водитель не успевает отреагировать на это.

«Они выбирают участок местности, где транспорт движется с небольшой скоростью. При приближении сзади будущей жертвы мошенник резко замедляется, используя «ручник». Фонари не срабатывают, и человек, не успев среагировать, въезжает в подставной автомобиль. Чаще всего им оказывается ветхое транспортное средство. «Пострадавший» начинает требовать немедленной выплаты ему денежной компенсации», — рассказали в ГИБДД.

По словам инспекторов, в этом случае водителю нужно не поддаваться на провокации. Рекомендуется сфотографировать номера подставного автомобиля, сделать фото самих злоумышленников и обязательно настаивать на оформлении аварии в ГИБДД.

«Помните, что ДТП состоялось и покидать место ДПТ нельзя, нужно сообщить о факте ДТП по номеру 112, а также сделать фотоснимке места ДТП с четырех сторон. Если в ДТП пострадавших нет, то проследовать вместе со вторым участником в подразделение Госавтоинспекции для дальнейшего оформления», — пояснили в ГИБДД.

Возможно Вам будет интересно..

Инспектору ГИБДД дали штраф 20 тысяч рублей за то, что он взял документы водителя для составления протоколаИнспектору ГИБДД дали штраф 20 тысяч рублей за то, что он взял документы водителя для составления протокола

Если конечно же инспектор ГИБДД взял водительское удостоверение, документы на автомобиль и составляет штраф водителю в патрульном автомобиле, то тут нарушений в действиях инспектора ГИБДД не будет.

Российских водителей предупредили о штрафе за управление авто с механической коробкой передач!Российских водителей предупредили о штрафе за управление авто с механической коробкой передач!

В последнее время все больше учеников автошкол выбирают обучение на авто с автоматической коробкой передач. На такой машине, действительно, проще учиться вождению и сдавать экзамен в ГИБДД.

Аварийные комиссары
Отправить


Создание и продвижение сайтов