Стерлитамак

Круглосуточно 24/7

Сотрудники ГИБДД рассказали о самой распространенной подставной аварии в России в 2022 году

Действия при ДТП

ГИБДД рассказала о распространенных мошеннических схемах, которые используют преступники для обмана водителей. Так, Госавтоинспекция по Тверской области предупредила о ситуации, когда впереди идущий автомобиль резко тормозит, а едущий сзади водитель не успевает отреагировать на это.

«Они выбирают участок местности, где транспорт движется с небольшой скоростью. При приближении сзади будущей жертвы мошенник резко замедляется, используя «ручник». Фонари не срабатывают, и человек, не успев среагировать, въезжает в подставной автомобиль. Чаще всего им оказывается ветхое транспортное средство. «Пострадавший» начинает требовать немедленной выплаты ему денежной компенсации», — рассказали в ГИБДД.

По словам инспекторов, в этом случае водителю нужно не поддаваться на провокации. Рекомендуется сфотографировать номера подставного автомобиля, сделать фото самих злоумышленников и обязательно настаивать на оформлении аварии в ГИБДД.

«Помните, что ДТП состоялось и покидать место ДПТ нельзя, нужно сообщить о факте ДТП по номеру 112, а также сделать фотоснимке места ДТП с четырех сторон. Если в ДТП пострадавших нет, то проследовать вместе со вторым участником в подразделение Госавтоинспекции для дальнейшего оформления», — пояснили в ГИБДД.

Возможно Вам будет интересно..

ОСАГО резко подорожает с сентября. Это самый сильный рост за последнее времяОСАГО резко подорожает с сентября. Это самый сильный рост за последнее время

Банк России утвердил новые тарифы ОСАГО, которые начинают действовать с 13 сентября: коридор ставок расширяется на 26% вверх и вниз.

Аварийные комиссары
Отправить


Создание и продвижение сайтов