Стерлитамак

Круглосуточно 24/7

Ремни безопасности снижают риск смерти для пассажира на переднем сиденье на 40–50%, на заднем — на 75%

Об этом рассказал травматолог-ортопед НМИЦ травматологии и ортопедии им. Н.Н. Приорова Минздрава России Аркадий Казьмин.
❕Употребление алкоголя, превышения скорости, пренебрежение указаниями дорожных знаков и перевозка ребенка без детского кресла всегда усугубляют тяжесть полученных травм и повышают риск гибели.

— Ремни безопасности снижают риск смерти для пассажира на переднем сиденье на 40–50%, на заднем — на 75%. Если водитель не пристёгнут во время столкновения, то в 90% случаев он сломает себе грудную клетку и серьезно травмирует брюшную полость и внутренние органы. А если он или кто-то из пассажиров вылетит через лобовое стекло, это закончится гибелью в подавляющем большинстве случаев, — сказал Аркадий Казьмин.

Чем больше подушек безопасности в машине, тем меньше риск получить черепно-мозговую травму и другие повреждения.
— Также при ДТП у пострадавших часто встречается хлыстовая травма. Врачи отмечают, что она может появиться при форсированном повреждении шейного отдела позвоночника, а причиной может стать резкое сгибание или разгибание шеи во время ДТП, — отметил эксперт.
➡Получивший такую травму испытывает сильную боль в области затылка, которая усиливается при поднятии рук, возникают головокружение, звон в ушах, пелена в глазах и бессонница, ухудшается память, а концентрация внимания становится слабее.

⚕При этих симптомах нужно не затягивать и обязательно обратиться к врачу!
Чтобы предотвратить травмы, рекомендуем придерживаться несложных правил на дороге:
▫Необходимо иметь фиксированный подголовник в машине;
▫Спина водителя должна максимально плотно прижиматься к спинке сиденья;
▫Для перевозки ребенка следует использовать детское кресло.
Берегите себя и своих близких!

Возможно Вам будет интересно..

Скрытые патрули — в массы: изучаем приказ МВД, от которого водители Башкирии начнут нервно оглядыватьсяСкрытые патрули — в массы: изучаем приказ МВД, от которого водители Башкирии начнут нервно оглядываться

Документ расширяет возможности инспекторов при тайном выявлении нарушений. В июне 2022 года должен утратить силу прежний административный регламент ГИБДД,

Аварийные комиссары
Отправить


Создание и продвижение сайтов