Стерлитамак

Круглосуточно 24/7

Знайте свои права 👮‍♂️

Проверка на трезвость. Как не попасть на уловки инспектора ДПС

В такие моменты нередко появляется риск стать жертвой обмана и манипуляций от лиц, несущих дорожно — патрульную службу. Дабы не допустить подобных просчетов и не попасться на уловки инспектора, каждому автомобилисту надлежит знать правила дорожного движения, а также законы, регулирующие деятельность автомобильных владельцев и сотрудников ДПС.

Ситуация:
Допустим, ваш автомобиль был остановлен сотрудником ДПС. По его сигналу вы припарковались у обочины, а он, подойдя к вашему окну, стал пристально вглядываться в глаза (якобы подозревает нечто неладное). Далее вы услышали распоряжение покинуть свой автомобиль, так как появилась необходимость сделать тест на присутствие алкоголя в крови. Вы согласились, поскольку знали, что не было каких-либо причин вас задерживать.

Спустя короткие мгновения вы попали на сидение патрульной машины, вам передали специальный прибор (алкотестер) и сказали в него подуть. Результаты данной проверки привели вас в недоумение, поскольку вы были убеждены, что не принимали алкоголь (в любом виде и в любом объеме). Вы потребовали сделать повторный тест, однако безуспешно: инспектор продолжил составлять протокол, даже не реагируя на вашу реакцию. Любые возражения и препирательства с вашей стороны блокировались угрозами лишения прав со стороны сотрудника ДПС.

На самом деле инспектор прекрасно понимал, что делает. Он выжидал паники, нагнетал ситуацию, приводил к тому, чтобы вы сами пожелали отдать свои деньги, лишь бы решить эту неблагоприятную ситуацию скорее.

В конечном счете, вы стали понимать, что попались на удочку бесчестного инспектора. Однако так же, как и многие люди, вы попытались забыть данный эпизод, поскольку были не в силах доказать причастность сотрудников ДПС к собственной неудаче. Да вы бы и не стали сообщать о таких моментах, как передача взятки, в вышестоящие органы, даже если были вынуждены прибегнуть к данному действию.

Как разоблачить сотрудника ДПС ?
Прежде чем сесть в патрульный автомобиль напомните инспектору о протоколе, который должен быть составлен до проведения теста. Каждое действие, совершаемое служебным лицом, необходимо записать на камеру личного устройства. Подобная манипуляция способна защитить вас от неправомерных действий сотрудника ДПС. Перед проверкой на алкоголь вы должны убедиться в том, что инспектор использует новый мундштук у прибора, а также в том, что алкотестер не просрочен и обладает всеми необходимыми сертификатами.

В тех ситуациях, когда прибор фиксирует превышение алкоголя, у водителя появляется право на повторную проверку трезвого состояния. Если результаты второго теста схожи с первым, но при этом вы точно знаете, что не употребляли спиртное, вывод один – алкотестер является неисправным.

В этом случае вам необходимо написать в протоколе, что вы не согласны с результатами, отраженными на приборе, и желаете пройти экспертизу в специальном учреждении. Подобные действия помогут не только сохранить водительские права, но и не потратить ни единой копейки.

Возможно Вам будет интересно..

Месяц пешеходов-невидимокМесяц пешеходов-невидимок

По официальной статистике, наибольшее число наездов на пешеходов происходит в темное время суток. Самым опасным считается октябрь. Связано это с тем, что значительно ухудшаются условия видимости, а люди, переходящие или,

Всемирный день ребенка 20 ноябряВсемирный день ребенка 20 ноября

20 ноября сотрудники ГИБДД совместно с Аварийными комиссарами «Автореал» посетили Стерлитамакский детский дом. Поздравили детей с международным днём ребенка пожелали крепкого здоровья, успехов.

Аварийные комиссары
Отправить


Создание и продвижение сайтов