Стерлитамак

Круглосуточно 24/7

За навязывание допуслуг при продаже автомобилей теперь предусмотрен штраф

Подписан закон, который вводит административную ответственность за навязывание потребителю дополнительных товаров и услуг.

Этим законом внесены поправки, согласно которым «навязывание» объясняется как необходимая, по словам продавца, покупка дополнительных товаров и услуг еще до заключения договора по основному товару.

Это касается и так называемых «допов» — дополнительного оснащения за много денег, установленное на автомобиль дилером без согласия на то покупателя.

В соответствии с законом штраф для должностных лиц составит 2-4 тыс. рублей, для юридических лиц — 20-40 тыс. рублей. Если дилера оштрафуют более трех раз, то в НАС  предлагают заводить на компании уголовные дела.

Закон вступит в силу через 10 дней.

Возможно Вам будет интересно..

Что нужно учесть, чтобы не попасть в ДТП, на казалось бы ровной и прямой дороге, зимой?Что нужно учесть, чтобы не попасть в ДТП, на казалось бы ровной и прямой дороге, зимой?

Не секрет для автомобилистов, что зимнее вождение имеет ряд особенностей, которые позволяют безопасно управлять автомобилем. Что нужно учесть, чтобы не попасть в ДТП, на казалось бы ровной и прямой дороге,

‍♀️ В России вернут штрафы за превышение средней скорости‍♀️ В России вернут штрафы за превышение средней скорости

Штрафы за превышение средней скорости были отменены пару лет назад решением ГИБДД, так как существовало множество правовых проблем – в частности, на участках трасс, проходящих по территории нескольких регионов.

Аварийные комиссары
Отправить


Создание и продвижение сайтов