Стерлитамак

Круглосуточно 24/7

С 1 сентября 2023 года вступят в силу новые штрафы и требования для работы в такси

В частности, речь пойдет о следующих новшествах, которые появятся в действующем законодательстве.

1. В каждом регионе будет 3 собственных реестра (перевозчиков, машин, служб такси), которые, в том числе, будут содержать информацию о наличии у водителей разрешения на перевозку людей.

У всех водителей будет личный номер реестра, который они обязаны будут размещать в салоне своего авто. Отсутствие разрешения будет являться основанием для привлечения к административной ответственности (штраф составит 500 тыс. руб.);

2. К перевозкам людей не будут допускаться водители, имеющие 3 и больше непогашенных штрафов за нарушение правил.

3. Агрегаторы, заключающие договора с водителями служб такси, станут более функциональными. В частности, они будут проверять наличие разрешения на перевозку, контролировать график работы и отдыха, следить за прохождением предрейсового осмотра.

Вышеуказанные изменения положительно скажутся на безопасности пассажиров, поскольку в случае совершения ДТП, к ответственности будет привлекаться не только водитель.

Еще речь пойдет об агрегаторе и таксопарке. При необходимости недостающую сумму причиненного ущерба, уплаченную по страховке, клиенту доплатит служба заказа.

Еще в силу вступят нормы, предполагающие следующие виды штрафов

1. За нарушение процедуры обработки данных о заказах (для физических лиц – от 1 до 3 тыс., для должностных лиц – от 3 до 5 тыс., для предприятий – от 5 до 10 тыс.)

2. За отсутствие необходимых данных на веб-ресурсе агрегатора (для физических лиц – от 1 до 3 тыс., для должностных лиц – от 5 до 10 тыс., для предприятий – от 10 до 20 тыс.)

3. За работу службы заказа без предупреждения о начале работы (субъект без юрлица – штраф от 20 до 50 тыс., компании – от 50 до 100 тыс.)

4. За предоставление заведомо ложных данных (такой же штраф, как и в п. 3).

5. За передачу заказа лицу, не имеющему лицензии (для физических лиц – от 1 до 3 тыс., для должностных лиц – от 20 до 30 тыс., для организации – от 100 до 200 тыс.). При повторном нарушении размер штрафа достигнет 500 тыс. руб.

Вышеуказанные изменения должны якобы улучшить процедуру предоставления услуг такси. Однако скорее всего все будет совершенно наоборот.

К примеру, если говорить о реестрах, то на протяжении 12 лет (а именно столько существует закон о такси), машиночитаемый реестр организовало меньше 20 регионов России.

Возможно Вам будет интересно..

Управление транспортным средством без оформления полиса ОСАГОУправление транспортным средством без оформления полиса ОСАГО

Статистика показывает, что не снижаются факты управления транспортным средством (далее-ТС) без оформления полиса ОСАГО или с использованием приобретенных фальшивых документов о страховании. От этого при ДТП страдают добросовестные люди организации.

Действия при ДТП

Немного о безопасности для пешеходовНемного о безопасности для пешеходов

Главные советы от профессионального аварийного комиссара. Ежедневно мы сталкиваемся с сотнями людей. Все они спешат по своим делам, у них есть планы на день и будущую жизнь. Но Вы когда-нибудь

С 1 марта в России меняются правила проезда перекрестка с круговым движениемС 1 марта в России меняются правила проезда перекрестка с круговым движением

К правилу в ПДД добавили приписку «водитель, въезжающий на перекрёсток по дороге, не являющейся главной, должен уступить дорогу тем, кто движется по кругу».

Аварийные комиссары
Отправить


Создание и продвижение сайтов