Стерлитамак

Круглосуточно 24/7

Знайте свои права…

Как инспекторы ГИБДД выбирают автомобили, которые хотят остановить?

Нарушение ПДД
Однозначно, если вы постоянно, даже в мелочах, нарушаете правила, останавливать вас будут. Причем нарушения могут быть как заметными (проезд на запрещающий знак), так и неявными (просто забыли включить фары).

Кстати, многие забывают о том, что телефон в руках равен наличию протокола. Поэтому, даже включая навигатор, необходимо держать его на специальной подставке.

Ориентировка
Если ваш автомобиль похож на угнанный, по которому разослана ориентировка, останавливать в момент операции вас могут не один, а несколько раз за поездку. Поэтому не удивляйтесь, если ваша машина одна из самых распространенных в угоне – останавливать вас будут чаще других. К примеру, самыми угоняемыми в России автомобилями считаются Хендай Солярис, Киа Рио и Тойота Камри.

Странное поведение на дороге
Не удивляйтесь, если вы просто резко остановили автомобиль перед ямой, объехали и вас тут же остановили. Такое поведение вызывает подозрение у сотрудников ГИБДД. Излишняя суетливость, частые перестроения, неаккуратность в вождении, чрезвычайно низкая скорость могут быть признаком алкогольного или другого опьянения, а иногда и просто расхлябанности водителя. И кстати, также могут остановить водителей со слишком громкой музыкой, которая бьет из авто и мешает другим.

Грязный или тюнинговый автомобиль
Грязный автомобиль – повод проверить, не замазан ли задний знак. Да и отношение водителя к машине говорит о том, что, скорее всего, есть и другие нарушения. Слишком громкий выхлоп, изменение окраски авто, темные стекла – здесь также есть, за что выписать штрафы.

Кстати, «красивые» номера также пользуются большой популярностью у сотрудников ГИБДД. Если человек живет на богатую ногу, он наверняка может позволить себе не спорить с сотрудниками, а просто выплатить штраф и не тратить нервы.

Возраст водителя
Чаще всего останавливают совсем молодых, либо очень пожилых водителей. Молодые в силу своего малого водительского опыта могли что-то нарушить или просто не знать, как ответить инспектору. Пожилые часто ведут машину очень аккуратно, на малой скорости, чем могут вызвать подозрение у сотрудников.

Половая принадлежность
Как бы ни было обидно сейчас мужчинам, статистика показывает, что женщин останавливают намного реже, чем мужчин. Если это происходит днем, и видно, кто за рулем, скорее всего, женщина спокойно проедет мимо поста. А если ее все-таки остановили, могут просто пожелать хорошего пути и отпустить даже без проверки документов.

Возможно Вам будет интересно..

Штраф за агрессивное вождениеШтраф за агрессивное вождение

В ближайшее время на рассмотрение Госдумы будет внесен новый законопроект, который предполагает появление в Кодексе об административных правонарушениях (КоАП) новой статьи – за агрессивное вождение. Автором законопроекта выступает глава комитета

Аварийные комиссары
Отправить


Создание и продвижение сайтов